Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Компактный кроссовер Infiniti попался


Компактный кроссовер Infiniti попался

Фотошпионы засекли новый Infiniti QX30 — самый маленький кроссовер японского бренда, который проходил предсерийные испытания.

Вероятно, что тесты машина проходила в Англии, поскольку именно там, в Сандерленде, вот-вот будет налажено производство данной модели. Кстати, на том же предприятии производят хэтчбеки Q30, отличия от которых у кроссоверов QX30 будут минимальными — как у Mercedes-Benz A-class и кроссоверов GLA. К слову, два компакта с трехлучевой звездой выполнены на той же платформе, что и парочка Infiniti QX и QX30.

Infiniti QX30

Напомним, что до презентации модели остались считанные дни — премьера Infiniti QX30 назначена на автосалон в Лос-Анджелесе, который откроет свои двери с 20 по 29 ноября 2015 года. Про реализацию в нашей стране пока что ничего не известно, однако, хэтчбек Infiniti Q30 появится на российском рынке весной будущего года. Значит, и кроссовер не за горами…

infiniti qx30

Заметим, что под капотом хэтчбека-кроссовера QX30 будут трудиться 1,6-литровые бензиновые двигатели отдачей 122 и 156 л.с., а также 2,0-литрового двигателя объемом 2,0 л мощностью 211 л.с.. Турбодизели также появятся (хотя основной рынок и Североамериканский): 1,5 и 2,2 л объемом мощностью 109 и 170 л.с. соответственно.