Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Кабриолет Range Rover Evoque показан официально


Кабриолет Range Rover Evoque показан официально

Причем, на видео и с тряпичной крышей. Кто бы мог подумать.

После тизерной кампании Land Rover наконец-то «снял покрывало» с модели Evoque в версии кабриолет. Автомобиль поступит в продажу в середине 2016 года на рынки более чем 170 стран. Правда, несмотря на такой широкий рынок сбыта, модель будет выпущена в лимитированном количестве. Маркетинговый ход?!

Открытая версия сохранила все преимущества внешности «закрытой» модификации, но имеет черный тканевый верх (цвет верха неизменен), который можно просочетать с одним из 13 оттенков краски кузова.

Верх складывается при помощи Z-образного механизма, убирающий крышу в багажник. Судя по официальному видеоролику, изображающему Evoque кабриолет «в действии», крышу можно складывать на скорости под 50 км/ч, причем, сам процесс снятия-установки мягкого верха занимает 18-21 секунду. Правда, багажник уже не тянет на статус хоть немного вместительного: в Land Rover подсчитали, что туда поместится не более 251 литра поклажи. Впрочем, для кабриолета неплохо.

14004209941331029889

Под капотом моделей для рынка Северной Америки будут работать 2,0-литровые 240-сильные бензиновые моторы, спаренные с 9-скоростной АКПП. Максимальная скорость кабриолетов составляет 180 км/ч, а разгон до 100 км/ч составит 7,8 секунды.

Известно, что цена Range Rover Evoque Cabrio на рынке Северной Америки составит 3 321 000 рублей (цена пересчитана с долларов США по курсу ЦБ на день написания материала). Российская цена пока неизвестна.

Range Rover Evoque Cabrio