Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Porsche Macan перестанет быть младшим SUV марки


Porsche Macan перестанет быть младшим SUV марки

Это случится до 2020 года, если Porsche доведут до конца идею по преобразованию купе Cayman в компактный кроссовер. Такую возможность в Штутгарте уже вовсю рассматривают.

Более того, поговаривают, что автомобиль будет иметь как «классический» пятидверный кузов, так и трехдверное исполнение. В остальном, это будет приподнятая версия Porsche Cayman. Или миниатюрная версия Macan, кому как удобно.

Porsche Macan S Diesel

Напомним, что на данный момент входным билетом в мир кроссоверов Porsche является Macan — перелицованный и несколько доработанный аналог Audi Q5. И надо заметить, что это решение имело (и имеет до сих пор) огромный успех: автомобили Порше Макан продаются как хот-доги на бейсболе.

Впрочем, новый компактный SUV может появиться и тем же способом, как и Macan — из аналогичного Audi. И тут грех не вспомнить шоу-кар Audi TT offroad concept, который представляет собой спортивный пятидверный кроссовер с гибридной установкой. В ее состав инженеры Audi включили 2.0-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 292 л.с. и два электромотора суммарной мощностью 115 л.с. Концепту требуется 5,2 с. для разгона с места до первой «сотни», его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Чем не Porsche?!