Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW ускоряет кросс-купе X4 до М-уровня


BMW ускоряет кросс-купе X4 до М-уровня

BMW снова и снова убеждают нас в том, что быстрый и спортивный автомобиль — не обязательно низкий и тесный. Новый кроссовер BMW X4 M40i — очередное тому подтверждение.

Внешне автомобили данной серии отличаются цветовыми акцентами в передней части и боковых зеркалах заднего вида цвета «Серое железо металлик», а также эксклюзивными 20-дюймовыми легкосплавными дисками M Double-spoke с шинами класса Ultra High Performance. Кроме того сзади различима спортивная выхлопная система с управляемыми заслонками и черными хромированными патрубками по бокам заднего бампера.

new BMW X4 M

В интерьере — что традиционно для BMW M — кожаное рулевое колесо M, характерный рычаг автоматической коробки переключения передач, спортивные кресла, а также надпись «X4 M40i» на приборной панели.

Под капотом BMW X4 M40i — новый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель M Performance TwinPower Turbo с очень даже впечатляющими характеристиками. При рабочем объеме в 3,0 литра он развивает мощность 360 л.с., его максимальный крутящий момент составляет 465 Нм, а расход топлива в смешанном цикле не превышает 8,6 л/100 км!

Двигатель BMW X4M40i разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

new BMW X4 M interior

Ходовая часть нового BMW X4 M40i, отличается более жесткими пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости, увеличенным углом развала передних колес, а также адаптивными электронно-управляемыми амортизаторами со специальными настройками M Performance.

О датах начала продаж, равно как и о ценах, пока ничего не известно.