Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Audi A6 выйдет в люди через два года


Новый Audi A6 выйдет в люди через два года

Audi сменит поколения бизнес-класса A6 в 2017 году — об этом заявлено на официальном интернет-ресурсе компании.

Ранее в Audi планировали устроить премьеру новой А6 пораньше, в марте 2016 года, но планы немцев изменились. Связывают такую корректировку, прежде всего, с намерениями Audi вывести в мир две других новых модели. Предположительно, речь идет о новых Audi A7 и A8, которые построят на одной платформе с новой A6, а также оснастят одними и теми же шасси, двигателями и трансмиссией.

Audi Prologue Allroad

Кроме того, Ауди сфокусированы на развитии линейки кроссоверов. Ближайшей новинкой в этом сегменте от Audi станет компактный вседорожник Q1, чья премьера намечена на 2016 год. Ранее Audi также приписывали желание создать новое крупное четырехдверное купе, но проект точно не будет реализован. Рынок подобных моделей, где сегодня тон задают BMW 6 Series Gran Coupe, Mercedes-Benz CLS-Class и Porsche Panamera достаточно мал и в будущем он будет только сокращаться, — уверены в Ауди.

Новый Audi A6 будет сделан в одном стиле с концепт-каром Prologue. Audi A6 станет одним из наиболее продвинутых с технической точки зрения автомобилей своего класса. В числе первых А6 получит систему полуавтоматического управления машиной, работающую на скорости до 60 км/ч. Также на новинку Ауди поставят матричные светодиодные фары головного света и продвинутую воздушную подвеску с камерой, которая будет сканировать дорогу перед автомобилем и заранее готовить шасси к неровностям. Благодаря широкому применению легких материалов в конструкции кузова и подвески, снаряженная масса машины будет снижена более чем на 100 кг.