Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault Megane может не найти путь в Россию


Renault Megane может не найти путь в Россию

В Renault просто не видят в этом смысла.

Новое, четвертое поколение Renault Megane стает еще одной новинкой автосалона во Франкфурте, который стартует в середине сентября. Но в России ждать эту модель не стоит, сообщает «Авторевю«.

Renault Megane четвертой генерации получит платформу CMF, на которой спроектирован Nissan Pulsar. Линейка моторов модели будет представлена 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами. На фотографии вверху представлена спортивная версия Рено Меган с шильдиком GT, которая от обычной модификации будет отличаться несколько иным дизайном бамперов, размером колесных дисков и количеством патрубков выхлопной системы.

В данный момент уже прекращена сборка данной модели в Москве — раньше «меганы» собирали на Автофрамосе, теперь же импортируют из Турции. Если нынешняя версия доступна не дешевле, чем за 850 тысяч, но напичканное электроникой и высокотехнологичными двигателями новое поколение будет значительно дороже, а россияне таких денег платить не готовы. По крайней мере, за компактные французские хэтчбеки.

новый Renault Megane 2014

В Авторевю напоминают, что спрос на нынешние Рено Меган уже упал в 6 раз по сравнению с прошлым годом — за первые 6 месяцев в стране купили мене 600 таких автомобилей.