Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Vesta удивит разнообразием трансмиссий


Lada Vesta удивит разнообразием трансмиссий

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал СМИ, сколько трансмиссий получит в свое распоряжение новая Lada Vesta. Информация была озвучена в эфире телеканала «Россия 24».

Оказалось, что покупатели новых Лада Веста смогут выбрать между тремя различными типами коробок передач. Помимо привычной владельцам автомобилей Lada 5-ступенчатой механической КПП, новая Lada Vesta сможет переключать передачи за водителя при помощи вариатора или роботизированной механики (АМТ). Отметим, что новый робот «АМТ» уже получили и другие модели АвтоВАЗа, среди которых Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora.

новая Lada Vesta

О вариаторе для автомобилей Lada пока что не сообщалось, однако, стоит отметить, что модели Nissan (японская компания входит в один альянс с АвтоВАЗом) как правило, оснащают именно вариаторами в качестве автоматических трансмиссий.

Старт производства Lada Vesta назначен на 25 сентября 2015 года, однако, питерские дилеры АвтоВАЗа уже начали принимать предварительные заказы на модель. Корреспондент Car of the Day связался с дилерами и выяснил, что заказы на Vesta действительно принимают, в то время как заявки на приобретение Xray — еще нет. Оформить заказ на покупку седана Лада Веста можно бесплатно, первый взнос за автомобиль необходимо будет внести ближе к старту продаж модели. Такие услуги уже предоставляют в компаниях «Питер-Лада» и «Интей».