Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Две модификации Lada Kalina с «роботом» поступили в продажу


Две модификации Lada Kalina с «роботом» поступили в продажу

АвтоВАЗ приступил к реализации новых Lada Kalina с роботизированной коробкой передач АМТ. Машины, предназначенные для продажи конечным покупателям показали публике на российском этапе гоночной серии WTCC.

Купить Lada Kalina с автоматизированной коробкой передач можно, имея в распоряжении 472 тысячи рублей. Кроме того, данная трансмиссия (вазовцы назвали коробку АМТ) поступила также в арсенал Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, составляет 502 тысячи рублей.

Как ранее отмечал Car of the Day, данной трансмиссией вскоре укомплектуют и новинки — Lada Vesta и Lada XRAY.

новая Лада Веста

Хотите узнать больше о новой Lada Vesta? Кликните на фото сверху, и мы расскажем все, что знаем!

Новая роботизированная коробка передач дополняет 106-сильный 16-клапанный двигатель, который в Тольятти называют «самым современным мотором, оснащенным системой динамического наддува». Система наделяет мотор большей тягой на «низах». Кроме Lada Kalina, данной коробкой передач также оснащаются Lada Priora и Lada Granta.

АМТ называют первой российской автоматизированной КПП для легковых машин, хотя вазовские инженеры не остались без помощи западных коллег. Создать трансмиссию помогли эксперты ZF — насколько значительной была их помощь — не сообщается. Любопытно, что КПП AMT обеспечивает 10%-ную экономию топлива по сравнению с МКПП и до 30% по сравнению с «автоматом», а также увеличивает ресурс автомобиля, — сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.

Укомплектованы Lada Kalina с «роботом» неплохо: в список оснащения вошли климатическая система, ABS, магнитола, подогреваемые зеркала и кресла спереди, пакет более качественной шумоизоляции.

Lada Kalina Cross

Многих волнует вопрос пригодности «робота» АМТ к российским условиям, но вазовцы успокаивают: инженеры учли «наши» условия эксплуатации автомобилей. Коробка передач будет работать даже при -55 градусов Цельсия, позволяет буксировать машину, а также — барабанная дробь — Автомобили Lada с АМТ дарят водителям возможность «раскачки» застрявшего автомобиля! АМТ снабжена несколькими уровнями защиты: электроника блокирует запуск двигателя без перевода селектора в нейтральное положение и нажатия на педаль тормоза; если на высокой скорости водитель попытается включить первую передачу, то АМТ переключится на нее только после снижения оборотов двигателя.

Lada Kalina с АМТ выйдет в продажу в начале лета; первым в автосалоны поступит автомобиль в кузове »универсал». Новая трансмиссия добавляет к цене машин около 20 тысяч рублей.

crete transport