Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault делится первым тизером построенного для России хэтчбека Sandero RS


Renault делится первым тизером построенного для России хэтчбека Sandero RS

В Сети французский автопроизводитель разместил первый видеотизер спортивной модификации хэтчбека Sandero RS. Тем самым в компании подтвердили появление в продуктовой линейке бюджетного хот-хэтча, который будет продаваться в России.

Renault Sandero RS, разработанный сотрудниками спортивного подразделения Renaultsport, получит новый аэродинамический обвес. После просмотра ролика можно сделать вывод, что в передней части кузова установлены видоизмененный бампер и светодиодные дневные ходовые огни. С «кормы» машину, вероятно, будут отличать модернизированный бампер с новыми патрубками выхлопной системы и диффузором, спойлер на кромке крыши. Также автомобиль получит агрессивного дизайн легкосплавные диски с низкопрофильной резиной Continental.

В моторный отсек «горячего» Рено Сандеро поставят 2,0-литровый бензиновый атмосферный двигатель Renault F4R, которым, в частности, комплектуется внедорожник Duster. У Дастера двигатель развивает 135 л.с. либо 141 л.с. Максимальный крутящий момент в зависимости от степени форсировки составляет 148 Нм и 205 Нм соответственно. На хот-хэтче Сандеро мощность двигателя составит в районе 150-160 л.с. Тяга пойдет на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Наши западные коллеги уверены, что в числе основных рынков сбыта Renault Sandero RS окажутся Россия и Бразилия. Предполагается, что премьера французского бюджетника состоится в ближайшие недели. Ориентировочная цена автомобиля составит 650 000 рублей. Одним из конкурентов спортивного Сандеро станет Лада Калина Спорт с мотором мощностью 118 л.с., который позволяет хэтчбеку «выстреливать» до первой «сотни» за 9,5 секунды и разгоняться до 197 км/ч.