Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia Sportage нового поколения ожидает осенний дебют во Франкфурте


Kia Sportage нового поколения ожидает осенний дебют во Франкфурте

Новое поколение кроссовера Киа Спортейдж журналисты западных СМИ рассчитывают увидеть в сентябре на международном мотор-шоу во Фракнфурте.

Сведения о премьере Kia Sportage во Франкфурте являются неофициальными, однако активные тестовые испытания машины свидетельствуют о том, что до презентации автомобиля остаются считанные месяцы. Первым крупным мотор-шоу в ближайшее время окажется именно автосалон во Франкфурте. Киа может также рассмотреть вариант с премьерой модели в Лос-Анджелесе, но именно Европа является крупнейшим рынком сбыта кроссовера Sportage.

Kia Sportage четвертого поколения

Модель четвертого поколения по части технического оснащения будет похожа на новый кроссовер Hyundai Tucson, который пришел на смену ix35. В моторную гамму корейского вседорожника, по информации TheKoreanCarBlog, войдут 1,2-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью около 135 л.с. и 1,6-литровые бензиновые агрегаты, развивающие 204 и 245 л.с. Не оставит потребителей корейский автопроизводитель без дизельных моторов. Их у машины будет как минимум два: 1.7-литровая установка (115 л.с.) и 2.0-литровый мотор (136 л.с. или 184 л.с.).

На российский рынок компания привезет также 150-сильный бензиновый атмосферный агрегат объемом 2,0 литра, в то время как поставки в нашу страну гибридных версий Sportage не планируются. На машину будут ставить механическую коробку, автоматическую трансмиссию и «робот» с двумя сцеплениями.

В список оснащения автомобиля войдут системы экстренного торможения, контроля слепых зон, предупреждения об уходе с полосы движения и о превышении скорости, электропривод двери багажника, системы вентиляции и подогрева сидений, бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, а также мультимедийный комплекс с навигацией и сенсорным дисплеем и панорамная стеклянная крыша.

В России новый Kia Sportage появится, скорее всего, во второй половине следующего года.