Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стала известна российская цена нового Subaru Outback


Стала известна российская цена нового Subaru Outback

В июне российские дилеры Subaru получат первые экземпляры нового поколения Subaru Outback для тест-драйвов, а в июле стартуют продажи популярного универсала повышенной проходимости.

В результате смены поколений и девальвации рубля новый Субару Аутбек окажется существенно дороже предшественника. Как рассказали Car of the Day в одном из дилерских центров Subaru Петербурга, Outback прибудет летом в Россию в двух комплектациях и с одним мотором – 2,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 175 л.с. и максимальным крутящим моментом 235 Нм. Двигатель будет сочетаться с бесступенчатым вариатором.

Цена базовой версии машины составит 2,45 млн рублей, а топовую версию модели придется выложить 2,55 млн рублей. Для сравнения, старое поколение Субару Аутбек в России можно было купить за 1,385 млн рублей. Известно, что японская машина будет оснащаться подогревом передних и задних сидений, новым поколением мультимедийной системы с 7-дюймовым сенсорным экраном и функцией голосового управления, головной LED-оптикой, камерой заднего вида, семью подушками безопасности.

Новый Subaru Outback

В списке электронных помощников россияне обнаружат, в частности, системы контроля за мертвыми зонами, предупреждения о пересечении линии разметки и адаптивный круиз-контроль. Для машины также будет доступна система X-Mode, которая помогает автомобилю с легкостью преодолевать неровные и скользкие покрытия на скорости до 40 км/ч. Электроника автоматически оптимизирует работу двигателя, полного привода и системы стабилизации.

Новый Subaru Outback

Subaru вернет в Россию Impreza и Legacy. Кликните по фото, чтобы прочитать новость

В будущем Subaru Outback получит еще один двигатель. Речь идет о 260-сильной бензиновой установке объемом 3,6 литра, которой комплектуется американская версия Аутбека. Расширить гамму моторов в Субару намерены после стабилизации курс рубля.