Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Peugeot 3008 запустят в производство в 2016 году


Новый Peugeot 3008 запустят в производство в 2016 году

Второе поколение Peugeot 3008 будет построено по мотивам 499-сильного концептуального вседорожника Quartz.

В следующем году французский автопроизводитель Пежо собирается представить общественности кроссовер 3008 второго поколения. Как сообщает издание L’Automobile, новинка будет иметь агрессивное оформление экстерьера. Большое влияние на внешность новинки окажет концептуальный гибридомобиль Quartz, чей публичный показ состоялся осенью прошлого года на мотор-шоу в Париже. Наши западные коллеги отмечают, что в отличие от нынешнего автомобиля Peugeot 3008, который сочетает в себе черты минивэна и кроссовера, новый 3008 будет полноценным вседорожником.

Peugeot Quartz

Концепт Peugeot Quartz

Проектируемый на модульной платформе EMP2 новый Peugeot 3008 планируется комплектовать бензиновыми и дизельными моторами, в частности, 1,2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 130 л.с. и 150-сильным дизелем. Машина также получит гибридную силовую установку, однако не стоит рассчитывать, что ее мощность составит 499 л.с. Агрегат именно такой мощности был продемонстрирован на концепте Quartz.

Peugeot Quartz

Нажмите на фото интерьера Peugeot Quartz, чтобы ознакомиться с другими новостями французской марки

В конкурентах у Peugeot 3008 окажутся новые Nissan Qashqai и Renault Kadjar. Текущую версию модели Пежо в России можно купить по цене от 1,307 млн рублей.