Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Porsche Macan не уедет без электромотора


Porsche Macan не уедет без электромотора

Экологическое лобби становится все сильнее. Чтобы удержаться на рыке даже Porsche приходится решаться выпускать гибридные версии своих машин. И одними кроссоверами тут не обойтись.

По данным IndianAutosblog, производитель спорткаров из Штутгарта намерен уподобить Porsche Macan «старшему брату» Cayenne и снабдить версией с электромотором. По неофициальной информации, Порше Макан получит тот же 3,0-литровый бензомотор с электродвигателем, общая мощность которых превысит 400 л.с.

Porsche Macan S

Представят миру гибридную версию кроссовера Porsche Macan не раньше конца 2016 года.

Впрочем, если для такого практичного типа авто, как кроссовер, гибридная силовая установка и возможность сэкономить на топливе выглядит вполне органично. Другое дело — спорткары Porsche 911, которые по данным IAB также получат двухтопливную систему во благо сокращения выбросов в атмосферу.

новый Hawtai Boliger

Чтобы сделать Porsche экологичнее, необязательно делать его гибридным. Hawtai, например, поставили под капот копии Cayenne 1,8-литровый двигатель. А что — тоже вариант?!

Боссы немецкой компании уверены, что раз из Porsche 918 им удалось сделать отличный гибридный суперкар, то и 911 семейство отнюдь не станет хуже от батарейки и электромотора. Подробности этого проекта пока что держат в тайне, но по слухам, для Porsche 911 не будут применять использованные в кроссоверах агрегаты, а разработают нечто новое.