Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault создаст семиместный кроссовер из Nissan X-Trail


Renault создаст семиместный кроссовер из Nissan X-Trail

После того, как из Renault Duster сделали Nissan Terrano, французы, словно, попросили вернуть должок, и одну за одним стали выпускать машины на базе ниссановских кроссоверов.

Сперва миру предъявили новый кроссовер Renault Kadjar, который построили на платформе Nissan Qashqai. Теперь стало известно о вседорожнике с 7 местами для посадки, которую марка с ромбиком срисует с нового Nissan X-Trail, позаимствовав также его двигатели и платформу.

Renault Kadjar

Узнать больше о Renault Kadjar можно, кликнув на это фото!

Новинка, имя которой пока неизвестно, предстанет перед публикой в 2017 году. Стоит ожидать, что в модельном ряду Renault семиместный новичок займет позицию над Kadjar, но будет ниже флагмана Espace.

Новый кроссовер Renault будет пятиместным в базовой версии, тогда как за отдельную плату клиенты смогут установить дополнительный ряд кресел.

Отметим, что новое поколение Nissan X-Trail, созданное на модульной платформе CMF, в базовой комплектации идет с передним приводом, 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 144 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такой автомобиль можно купить за 1,249 млн рублей, а в список штатного оснащения машины включены шесть подушек безопасности, круиз-контроль, раздельный климат-контроль, дневные светодиодные ходовые огни, обогрев передних кресел и лобового стекла, система помощи при спуске с горы и при старте на подъеме.