Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Subaru показал в Женеве новый универсал Outback


Subaru показал в Женеве новый универсал Outback

Мировая премьера популярного «утилитарника» состоялась в США, европейцы впервые увидели версию для рынков Старого Света.

Новое поколение Outback, как и прочие автомобили Subaru, оснащается горизонтально-оппозитным двигателем и системой симметричного полного привода. Какие именно моторы будут под капотом европейской версии Аутбек — пока не ясно, но CotD уже сообщал, что на рынке США Subaru Outback пятого поколения будет доступен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами: с 2,5-литровым двигателем мощностью 175 л.с. и более мощным мотором объемом 3,6 литра с крутящим моментом 334 Нм и 265 лошадьми. Сочетаются силовые агрегаты с бесступенчатым вариатором Lineartronic.

Subaru Outback 2014

В Штатах, кстати,  базовый вариант Subaru Outback 2015 модельного года производитель оценил в $24 895. Модель оснащена 2.5-литровым бензиновым мотором мощностью 175 л.с. и крутящим моментом 235 Нм и бесступенчатым вариатором Lineartronic. Самая бедная версия универсала имеет полный электропакет, регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку, кондиционер, CD-аудиосистему с четырьмя динамиками и разъемами под USB/iPod/Aux, а также мультимедийный комплекс с монитором диагональю 6,2 дюйма

Для модели предусматриваются широкий список электронных систем безопасности, включая технологии контроля за мертвыми зонами, предупреждения о пересечении линии разметки и адаптивный круиз-контроль.

Subaru-Outback-27

Новый Subaru Outback стал просторнее; увеличена ширина сидений, салон стал шире и гостеприимней к пассажирам сзади. Стала доступна функция оснащения двери багажного отделения электроприводом, который можно настроить на определенную высоту открывания.

Продажи Subaru Outback стартуют в США летом 2015 года. Когда европейцы смогут купить версию для своего региона — пока неизвестно.

Больше премьер Женевы 2015 — здесь!