Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Dongfeng нашел способ снизить цену Nissan X-Trail


Dongfeng нашел способ снизить цену Nissan X-Trail

Новый Dongfeng MX6 готов к появлению на рынке, старт продаж автомобиля, напоминающего Nissan X-Trail, намечен на середину марта 2015 года.

Не стоит спешить с выводами и клеймить китайцев ленивыми и наглыми — автомобиль действительно является точной копией популярного японского кроссовера в предыдущем поколении, но для Nissan это не стало сюрпризом. Dongfeng и Nissan выпускают автомобили в Китае на правах партнеров на совместном предприятии в Чженчжоу.

dongfeng mx6

Новый Dongfeng имеет 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с., работающим в паре с вариатором или 6-ступенчатой механической коробкой передач — тот самый, что получали и Ниссан Икстрейл.

Donfeng не впервой выпускать автомобили Nissan под видом собственных моделей. Напомним, что так уже было с Dongfeng AX7 и Nissan Qashqai. Идентичная платформа и одинаковый набор технических «плюшек», но внешность у моделей разная. Старт продаж Dongfeng AX7 запланирован на начало 2015 года, официальные цены пока не сообщаются. На китайском рынке автомобиль продается по цене от 600 – 800 тысяч  рублей (если пересчитать с юаней на рубли). Dongfeng  AX7 комплектуется 1.5-литровым турбированным или 2.0-литровым двигателем, агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором.

Dongfeng H30 Cross

Вы узнаете больше о новых китайских авто, кликнув по фото