Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новая Mazda6: старт продаж через неделю


Новая Mazda6: старт продаж через неделю

Вместе с кроссовером Mazda CX-5 японская компания выводит на российский рынок новый седан Mazda6, претерпевший рестайлинг.

«Шестерка» в обновленной версии будет доступна россиянам в четырех модификациях: Драйв, Актив, Суприм и Суприм Плюс (Drive, Active, Supreme и Supreme Plus). Под капотом «шестерки» можно найти два мотора серий SKYACTIV-G объемом 2.0 л (мощностью 150 л.с.) и 2.5 л (мощностью 192 л.с.). Эти моторы прекрасно знакомы россиянам, а дизельный агрегат объемом 2,2-литра для Mazda6 2015 не доступен, в отличие от кроссовера Mazda CX-5, также недавно пережившего рестайлинг.

Как и в случае с кроссовером, перемены свелись к новым дизайну фар, бампера и дисков. Лист оборудования модели также разжился светодиодной оптикой и 7-дюймовым монитором с навигацией NAVTEQ. Кроме того, в списке опций теперь есть электрический «ручник», подогревом заднего дивана, и рядом других приятных деталей. АКПП получила режим Sport.

новая Mazda6 2015

Точно также, как и в описании кроссовера, вместо цен Mazda приводит слова главного маркетолога российского офиса Андрея Глазкова, который вместо того, чтобы снять завесу тайн вокруг цен новой Mazda6, делает прогноз о популярных комплектациях: «Мы рассчитываем, что покупатели по достоинству оценят преимущества которые предлагает комплектация Supreme и Supreme Plus, ведь они оснащены одной из самых передовых систем головного света с LED… Цена комплектации Supreme составляет от 1 299 700 рублей».

Ранее Car of the Day передавал, что цена автомобиля на рынке Туманного Альбиона известна: за новую Mazda6 в минимальной комплектации (с 2,0-литровым бензиновым мотором) просят £19,795. Самый дорогой вариант «японки» в кузове универсал с дизельным двигателем объемом 2,2 литра в Британии стоит £28,795. Все трансмиссии у обновленной «шестерки» шестиступенчатые: «механика» Skyactiv-MT и «автомат» Skyactiv-Drive.

Кроссовер Mazda CX-3

Больше новостей о компании Mazda — по первому клику по фото