Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Кроссовер Bentley представлен. На видео


Кроссовер Bentley представлен. На видео

В рамках автошоу в Детройте Bentley решил анонсировать свой первый кроссовер Bentayga.

Дебют кроссовера Бентли назначен на 2015 год, начало продаж — на 2016. По недавно опубликованным шпионским фотографиям трудно сказать, какой именно будет внешность автомобиля — Bentayga покрыт плотным камуфляжем. Тем не менее, ясно, что модель получит внешность в стиле Continental с выразительной решеткой радиатора и круглыми фарами.

Впрочем, подобные Bentley Bentayga автомобили завоевывают сердца и кошельки не столько броским экстерьером, сколько роскошеством внутренней отделки. Там нас ждет натуральное дерево и кожа дорогих сортов, современный набор развлекательных систем и многое другое.

Один из самых роскошных кроссоверов современности, — сообщал ранее Car of the Day, — поступит в продажу по цене не менее £130 000. Об этом Вольфганг Дюрхаймер рассказал в интервью Autocar на проходящем в Гудвуде ежегодном фестивале скорости. Заявление главы компании означает, что модель Mulsanne сохранит за собой звание самого дорого автомобиля в продуктовой линейки Bentley. На рынке Великобритании стоимость четырехдверного автомобиля составляет £228 200.

new Bentley suv

Первый в истории британского производителя кроссовера построят на платформе MLB Evo, на которой в будущем планируется спроектировать новое поколение Audi Q7. Полноприводный олигархомобиль станет комплектоваться 4.0-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами, бензиновым агрегатом V12 объемом 6.0 литра и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Bentley SUV

Фото: Worldcarfans, SB-Medien