Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Subaru начал продавать спецверсию нового Levorg


Subaru начал продавать спецверсию нового Levorg

Новая модификация названа Subaru Levorg 1,6 GT EyeSight Special Edition. Стоимость автомобиля на японском рынке составляет 1 342 306 рублей в пересчете с японских йен.

Автомобиль имеет 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат семейства FB16 и производит 170 л.с., то есть, больше, чем 100 л.с. на литр. В стандартной комплектации автомобиль имеет 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, окрашенные в серебро, светодиоды в фарах ближнего света и галогенные фары дальнего света, электрорегулировка сидений в 8 направлениях, противотуманные фары и, конечно, система EyeSight — собственная версия активного круиз-контроля Subaru.

Система EyeSight обрабатывает изображения, полученные со стереокамер и способна распознавать объекты, снятые на них. В Subaru говорят, что электроника в состоянии отличить попутный автомобиль от пересекающего проезжую часть пешехода и по-разному об этом сигнализировать.

Благодаря внедрению этой системы будущие модели Subaru смогут контролировать расстояние до впередиидущих транспортных средств и поддерживать его неизменным, отслеживать дорожную разметку, а также самостоятельно задействовать тормоза на скорости до 30 км/ч в случае обнаружения опасности столкновения с пешеходом.