Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Geely GC9 показался со всех сторон


Geely GC9 показался со всех сторон

Китайская компания Geely выпустила предварительные данные и фотографии нового флагмана GC9. Больше информации китайцы пообещали предоставить чрез неделю, 15 декабря.

Журналисты многих специализированных СМИ уже окрестили GC9 одним из самых интересных машин, когда-либо выезжавших из автосборочных китайских производств. Отчасти потому, что новый Geely GC9 представляет из себя не просто копию существующих идей западных производителей, а самостоятельно спроектированную модель. Напомним, что для создания флагмана Geely наняла эксглавный конструктор Volvo Питер Хорбери.

новый Geely Emgrand

Согласитесь, что выглядит новый Geely Emgrand GC9 ничуть не хуже какого-нибудь Hyundai i40 или Kia Optima.

Новый Geely будет иметь три бензиновых двигателя, сообщал ранее CotD: 2.4-литровый 4-цилиндровый «атмосферник» мощностью 160 л.с., 1,8-литровый турбомотор с четырьмя цилиндрами с 180 л.с., и 285 Нм, а также 3,5-литровый V6 с 270 л.с. и 345 Нм., каждый из которых будет работать с шестиступенчатой автоматической коробкой передач собственной разработки Geely.

Габариты нового Geely Emgrand GC9 составляют 4 956 мм в длину, 1 860 мм в высоту и 1 516 мм в ширину. Emgrand GC9 является крупнейшим автомобилем когда-либо разработанным Geely.