Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стать близнецом Mercedes-Benz E-Class: Skoda обновила Octavia


Стать близнецом Mercedes-Benz E-Class: Skoda обновила Octavia

Самый популярный автомобиль чешского автопроизводителя — Octavia — пережил процедуру рестайлинга.

Главным дизайнерским изыском обновленной модели Skoda Octavia стала двойная головная оптика в стиле дорестайлингового Mercedes-Benz E-Class. К слову, сами фары полностью светодиодные, тогда как у старой версии Октавии оптика была биксеноновой с дневными LED-фонарями. Дизайнеры Skoda обновили у Octavia передний бампер и установили новые противотуманки. В задней части метаморфозам подверглась графика фонарей. Завершают внешние преображения комплект новых легкосплавных дисков диаметром от 16 до 18 дюймов.

Обновленная Skoda Octavia

Дизайн салона Skoda Octavia остался прежним, если не считать слегка обновленную центральную консоль у топовых версий модели, на которой расположился 9,2-дюймовый экран мультимедийной системы Columbus. Кроме того, в интерьере появилась амбиентная подсветка в стиле Seat Leon последнего поколения. В списке доступных систем безопасности и электронных помощников будущий владелец Skoda Octavia обнаружит, в частности, модернизированную систему помощи при парковке, технологию контроля мертвых зон, системы обнаружения объектов позади автомобиля, которые движутся в перпендикулярном направлении.

Обновленная Skoda Octavia

Гамма моторов представлена пятью бензиновыми и четырьмя дизельными двигателями в диапазоне мощности от 84 до 184 л.с. На выбор потребителям предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач и 7-скоростной «робот». Система полного привода включена в список доступного оснащения.

Обновленная Skoda Octavia