Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дождались: Mercedes-Benz представил пикап X-Class


Дождались: Mercedes-Benz представил пикап X-Class

Во вторник вечером, 25 октября, немецкий автопроизводитель Мерседес провел в Стокгольме официальную презентацию пикапа X-Class.

Mercedes-Benz X-Class был представлен общественности в статусе концептуальной модели. В Швецию на презентацию немцы привезли две версии пикапа: в люксовом исполнении и внедорожном. Первый вариант машины щеголяет огромными ослепляющими колесными дисками, светодиодной окантовкой грузового отсека, которая исполняет роль задних фонарей, и роскошным салоном с кожаными сиденьями, мультимедийным комплексом и вставками из дерева и алюминия.

Вседорожный Mercedes-Benz X-Class получил несколько иной дизайн «кормы», модифицированную решетку радиатора, шины для езды по пересеченной местности, лебедки, пластиковую защиту кузова по периметру, боковые подножки. По уровню отделки и оснащения салон вседорожного Mercedes-Benz X-Class лишь немного уступает люксовой модификации.

Mercedes-Benz X-Class спроектирован на базе Nissan Navara. В моторном отсеке шоу-каров установлен V-образный дизельный агрегат с шестью цилиндрами. Тяга от двигателя идет на все четыре колеса. Грузоподъемность машины составляет 1,1 тонны. При этом пикап способен взять на буксир прицеп массой до 3,5 тонн.

Серийный вариант Mercedes-Benz X-Class покажут общественности в конце следующего года. Производство машины будет налажено на мощностях предприятия в испанской Барселоне и аргентинской Кордобе.