Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Goodyear расширяет линейку фрикционных зимних шин UltraGrip Ice


Goodyear расширяет линейку фрикционных зимних шин UltraGrip Ice

Компания Goodyear представила новые инновационные фрикционные зимние шины Goodyear UltraGrip Ice SUV для кроссоверов и внедорожников и расширила размерный ряд Goodyear UltraGrip Ice 2 для легковых автомобилей.

Погодные условия – ключевой фактор в подборе шин для автомобиля. Шипованные шины оптимально подходят для стандартных условий русской зимы: вождения в гололед, по укатанному и глубокому снегу при изменчивой морозной или солнечной погоде. Однако эффективность шипов становится неоднозначной, когда дело доходит до более низких, подчас экстремальных температур. При них лед обретает прочную структуру и шипы как дополнительный сцепляющий элемент уже не так эффективно выполняют свою работу. Современные фрикционные шины за счет эластичной резиновой смеси протектора обеспечивают эффективный уровень сцепления вне зависимости от температуры и не требуют применения шипов.

Новейшая разработка 2016 года – фрикционные зимние шины Goodyear UltraGrip Ice SUV – создана специально для кроссоверов и внедорожников и учитывает их характеристики. Эти шины обеспечивают необходимый уровень безопасности и высокую степень комфорта при движении по городским улицам и скоростным шоссе. Новинка позволяет сохранить точность управления и маневренность за счет новейших технологий Goodyear. Шина разработана с применением специального состава резиновой смеси IceGrip, который предназначен для работы в арктических температурах. Именно благодаря ему удается сохранить эластичность даже в условиях экстремально низких температур. В плечевой зоне протектора применена система блокировки ламелей, повышающая управляемость и безопасность при движении на высоких скоростях. Конструкция шины позволяет обеспечивать оптимальное распределение давления в пятне контакта, что позитивно влияет на эффективность сцепления. Благодаря этой особенности повышается эффективность ускорения и торможения автомобиля, оснащенного зимними шинами Goodyear UltraGrip Ice SUV. Встроенный визуальный индикатор износа позволяет отслеживать эксплуатационные параметры Goodyear UltraGrip Ice SUV и быть уверенным в уровне характеристик своих шин.

К новому зимнему сезону Goodyear расширяет размерный ряд фрикционных шин Goodyear UltraGrip Ice 2 до 32 размеров. В основу конструкции шин Goodyear UltraGrip Ice 2 заложена технология двухслойного протектора ActiveGrip. Верхний слой состоит из силики, благодаря чему шина остается эластичной даже при экстремально низких температурах. Нижний слой выполнен из более жесткого состава для повышения структурной жесткости и отточенной управляемости. Благодаря арктической технологии ActiveGrip шины Goodyear UltraGrip Ice 2 сохраняют эффективность при суровых российских морозах и во время оттепелей.