Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Kia Rio замелькал официально


Новый Kia Rio замелькал официально

Kia показала хэтчбек Rio 4-ого поколения. Массовой публике модель покажут не раньше, чем на автосалоне в Париже.

Не обольщайтесь: автомобиль предназначен для европейского и американского водителей и пассажиров, тогда как с российской версией модель как и предшественница не имеет ничего общего.

Хэтчбек вырос в длину на 15 мм — до 4 065 мм, ширина увеличилась на 5 мм — до 1725 мм, колесная база также вытянулась на 10 мм — до 2580 мм. При этом автомобиль стал ниже на 5 мм — его высота составляет 1450 мм.

В корейской компании уверяют, что новинка порадует своей практичностью и безопасностью, новыми мультимедийными возможностями, плавностью хода и прекрасной управляемостью. Вот порадует ли россиян тем же, пока остается только гадать.

европейский Kia Rio 2017

Старт производства Kia Rio 2017 модельного года новой генерации состоится до конца текущего года. Когда именно новинка появится в Европе и США станет известно позднее.

Напомним, что с июня 2015 года Kia приступил к реализации на российском рынке рестайлингового хэтчбека Rio. Четырехдверный вариант машины появился у дилеров на два месяца раньше.
Результатом проведенного рестайлинга стало появление у хэтчбек Киа Рио новых бамперов, модернизированной решетки радиатора, иных декоративных элементов на передних крыльях, хромированной отделки боковой оконной линии. Дизайнеры Киа также подготовили для машины новую линейку дисков и обновили оптику. Задние фонари, как и дневные ходовые огни, теперь можно заказать со светодиодными элементами.