Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Премьера Hyundai Creta прошла на ММАС-2016


Премьера Hyundai Creta прошла на ММАС-2016

«Хендэ Мотор СНГ» на Московском автосалоне показала-таки компактный кроссовер Hyundai Creta. Новинка стала ключевым экспонатом Hyundai на Московском автосалоне – на стенде были выставлены целых девять (!) автомобилей Creta.

Компания посвятила весь стенд модели Creta, чтобы отметить значимость автомобиля компании и всего российского рынка. За первые 3 недели дилеры Hyundai по всей России заключили более 3000 контрактов на Hyundai Creta.

Hyundai Creta – вторая модель бренда, которая производится на российском заводе в Санкт-Петербурге. Тестовый образец модели выпущен в марте 2016 года, производство стартовало в августе 2016 года.

Hyundai Creta

Россиянам кроссовер от Hyundai доступен в 3 комплектациях: Start, Active и Comfort. В базе — 16-дюймовые стальные колесные диски 205/65R16, включая полноразмерное запасное колесо, аудиосистема с разъемами USB, AUX, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS + EBD (система распределения тормозных усилий), ESP (система стабилизации) с функцией помощи при старте в гору и спуска с горы, регулировка руля по высоте, регулировка сиденья водителя по высоте, Bluetooth, электростеклоподъемники передних и задних дверей, клавиши управления магнитолой на руле, тканевая обивка сидений. Ручки дверей выполнены в цвет кузова. Hyundai Creta в базовой комплектации Start с двигателем 1,6 л мощностью 123 л.с., с передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач доступна по цене от 749900 рублей.

Ранее сообщалось, что российским потребителям Хендай Крета обойдется в 799 900 рублей. Однако, на самом деле сумма оказалась на 50 тысяч ниже.