Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ разразился концептами на ММАС-2016


АвтоВАЗ разразился концептами на ММАС-2016

Тольяттинцы показали сразу шесть концепьуальных машин: VESTA Cross Concept в кузовах седан и универсал, XRAY Cross Concept, VESTA Sport Concept и XRAY Sport Concept, а также наиболее нашумевший последние недели концепт-кроссовер XCODE.

VESTA Cross в кузове седан был публике особенно интересен, так как седанов повышенной проходимости на рынке не так уж много. Когда-то таким был Suzuki SX4 седан, но теперь дилеры предлагают лишь хетчбеки. Lada Vesta Cross отличают пластиковые накладки на колесных арках и по периметру, а также увеличенный клиренс. Универсал Весты-Кросс имеет все те же черты. Собирать автомобили семейства Vesta Cross начнут во втором полугодии 2017 года.

Lada Xray Cross от базовой модели выделяется особым обвесом: накладками на порогах и бамперах, а также расширителями колесных арок. Vesta Sport Concept владеет 18-дюймовыми колесами, спортподвеской, задними дисковыми тормозами вместо барабанных, а также оригинальными обвесом кузова и отделкой салона.

Lada Xray Cport Concept имеет агрессивные бампера, диффузор, пару разведенных по сторонам патрубков выпуска, а также 18-дюймовые колесные диски.

Любопытно, что эти концепты АвтоВАЗа оснастили 1,8-литровым двигателем мотором от штатного XRAY, мощность которого выросла до 150 лошадиных сил.

Lada XCode

Фото: Autonews.ru

Главной премьерой АвтоВАЗа (некоторые утверждают, что и всей выставки) стал прототип кроссовера Lada XCODE.

Первое упоминание о новом вседорожном концепте всплыло в начале августа. Время от времени деталей о новинке стало появляться все больше, пока АвтоВАЗ не показал концепт «живьем».

Отметим, что XCODE выглядит как самый настоящий кроссовер — благодаря большому дорожному просвету и обвесу. Прототип на 15 сантиметров длиннее серийного XRAY.

Также известно, что в ближайшие 9 лет АвтоВАЗ намерен выпустить 8 новых моделей, а еще 8 будут обновлены. Скорее всего, XCODE не останется прототипом, а сможет пойти в серию в ближайшие годы.