Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo прекратит продажи двух моделей в России


Volvo прекратит продажи двух моделей в России

Уже в нынешнем 2016 году компания Volvo остановит продажу в России седана S80 и универсала XC70.

Такие данные опубликовал Автостат, сославшись на президента российского подразделения компании Volvo Майкла Мальмстена. По его словам, седану S80 и внедорожнику XC70 подготовили замену и срок пребывания вышеуказанных моделей на рынке подошел к концу.

Вместо S80, что вполне логично, на российский рынок выпустят новый премиальный седан S90. Появление пафосной новинки ожидается осенью.

Внешность Volvo S90 выдержана в единой стилистике с новым кроссовером XC90. Среднеразмерный премиальный седан запоминается стремительным силуэтом кузова, головной оптикой с T-образными светодиодными секциями, C-образными фарами на «корме» и, конечно, фирменным «плечом Хорбери». Визуально новый седан Вольво кажется крупнее модели Volvo S80, однако точные габариты машины пока неизвестны.

Volvo S90

Спроектированный на базе модульной платформы Scalable Product Architecture новый флагманский автомобиль Вольво станет комплектоваться 4-цилиндровыми двигателями внутреннего сгорания и гибридной установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Автоматической восьмиступенчатой коробке передач альтернативы не будет.

Что касается модели XC70, то ее уберут лишь в 2017 году. Потомком станет универсал V90 Cross Country, время появления которого пока что не названо.

Volvo V90 спроектирован на базе седана S90, так что не стоит удивляться внешнему сходству автомобилей в передней части кузова. Рисуя же «корму» универсала V90, дизайнеры шведской компании явно поглядывали на концепт Concept Estate 2014 года. Благодаря L-образным задним фонарям и покатой крыше внешность у Volvo V90 получилась довольно агрессивной, так что на автомобиль будут обращать внимание не только семейные люди.

Volvo V90

Для Volvo V90 подготовлена линейка 4-цилиндровых бензиновых и дизельных мотором, а также гибридный агрегат мощностью 410 л.с. В будущем не исключено появление в гамме моторов 3-цилиндровых двигателей и мотора с шестью цилиндрами, который поставят на «заряженный» универсал. В планах компании значится и разработка «внедорожной» модификации кроссовера под названием Volvo V90 Cross Country.

Volvo V90