Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Младший по званию: Audi представил кроссовер Q2


Младший по званию: Audi представил кроссовер Q2

После серии тизеров на международном автосалоне в Женеве, который сегодня открылся для представителей СМИ, германский автопроизводитель Ауди показал кроссовер Q2, ставший самым компактным представителем вседорожников Q-серии.

Аудитория Audi Q2 — это молодые люди, ведущие активный образ жизни, поэтому машина получилась достаточно агрессивной с точки зрения дизайна и не лишена внедорожных атрибутов. Автомобиль получил видоизменную корпоративную решетку радиатора, заостренные передние фонари, стильные C-образные задние стойки и покатую линию крыши. Преодолевать легкое бездорожье кроссоверу Ауди Ку2 помогут пластиковый обвес по периметру кузова, накладки на бамперы и неплохой по высоте дорожный просвет.

Audi Q2

Салон новинки отличается минимализмом и практически все важные органы управления бортовыми системами «зашиты» в мультимедийный комплекс MMI, чей сенсорный дисплей спрятан в недрах передней панели. За дополнительную плату машину можно оснастить проекционным дисплеем, навигацией, электронным щитком приборов Audi Virtual Cockpit. В список доступного оснащения также входят системы предупреждения о пересечении линии разметки, удержания в полосе движения, распознавания дорожных знаков, адаптивный контроль и многое другое.

Audi Q2

Audi Q2 будет доступен только в пятидверном исполнении. Длина машины составляет 4,19 м, ширина — 1,79 м, высота — 1,51 м, а колесная база достигает 2,6 м. Автомобиль получился достаточно практичным: номинальный объем багажника составляет 405 л, а при сложенных креслах в отсек помещается 1 050 л.

Audi Q2

Гамма моторов Audi Q2 насчитывает шесть двигателей в диапазоне мощности от 116 до 190 л.с. В бензиновую линейку вошли 3-цилиндровый агрегат объемом 1,0 литр и два 4-цилиндровых мотора объемом 1,4 и 2,0 литра. Дизельные движки представлены агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра. На выбор будут предложен механическая 6-ступенчатая коробка передач и 7-скоростной «робот». Передний привод является стандартным по умолчанию, но для модификаций с бензиновым и дизельным моторами объемом 2,0 литра доступна система полного привода.

Audi Q2

На европейском рынке продажи Audi Q5 старуют осенью текущего года.