Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Volkswagen Tiguan 2017 случайно нашли в Китае


Новый Volkswagen Tiguan 2017 случайно нашли в Китае

На утекших в Сеть шпионских фото, сделанных азиатскими папарацци, отчетливо виден новый Volkswagen Tiguan, производство которого также намечено и на предприятии в Калуге.

Фотошпионы заприметили сразу два новых кроссовера: черный и более спортивный серый. Напомним, что новый кроссовер Volkswagen Tiguan ворвется на рынки стран по всему миру не раньше весны, тогда как премьера новинки намечена на апрель 2015 года.

В Китае производить новый Volkswagen Tiguan будет завод Shanghai-Volkswagen, причем, как в короткобазной, так и в длиннобазной версиях.

Новый кроссовер Volkswagen Tiguan будет доступен с различными бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 156 до 220 л.с.. Представленный еще в сентябре прошлого года во Франкфурте Фольксваген Тигуан второй генерации можно будет купить в Европе за 30 025 евро, что в пересчете на российскую валюту составляет около 2 538 000 рублей по актуальному курсу. Позже выйдет базовая комплектация за 25 975 евро (примерно 2 195 000 рублей).

Первое время автомобиль будет доступен для заказа в России с бензиновым 180-сильным мотором объемом 2,0 литра и 2,0-литровым дизелем мощностью 150 л.с. Для первого мотора доступна роботизированная трансмиссия DSG, для второй установки предусмотрена механическая коробка передач. В список опций включена система полного привода 4Motion. Позднее на рынок выйдет вышеупомянутая базовая версия кроссовер Volkswagen Tiguan с 125-сильным двигателем 1,4 TSI.