Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda прячет в гараже новый кроссовер Kodiak


Skoda прячет в гараже новый кроссовер Kodiak

Компания Skoda разместила на своей странице в Facebook тизер нового автомобиля, спрятанного за гаражной дверью.

SMM-щики Шкода написали в качестве комментария к картинке: «Это что-то большое, и это будет скоро». Скорее всего, намек сделан на предстоящую премьеру кроссовера Skoda Kodiak, который ранее в СМИ фигурировал под именем Snowman.

Skoda Kodiak Snowman

Новинку покажут на одном из международных автосалонов в 2016 году. Прежде сообщалось, что концепт автомобиля покажут в Женеве (март 2016), тогда как серийный вариант откроют взорам публики не раньше октября, на автосалоне в Париже.

Skoda Snowman

Таким новый Kodiak рисовали прежде. Каким он будет на самом деле — узнаем к весне

Под капотом нового Skoda Kodiak найдется место для пятерки 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов в диапазоне мощности от 140 до 184 л.с. Не исключено появление на рынке и модификации с гибридной силовой установкой. Двигатели будут работать в паре с механической 6-скоростной коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG с семью и десятью (!) ступенями.

Помимо прочего, известно, что автомобиль будет выпущен в 5- и 7-местные модификации как с передним, так и с полным приводом. Новый Skoda Kodiak одним из первым автомобилей в линейке чешского бренда станет обладателем дисплея, проецирующего показания.