Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen знакомит с предтечей семиместного Tiguan


Volkswagen знакомит с предтечей семиместного Tiguan

На подмостках международного мотор-шоу в Детройте состоялась премьера концепта Volkswagen Tiguan GTE Active Concept. Автомобиль дает наглядное представление о том, как будет выглядеть гибридный Тигуан.

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept построен на базе прошлогоднего концепта Tiguan GTE Concept. Автомобиль, как и полагается вседорожнику, отличает наличие внедорожных шин, пластикового обвеса и высокий клиренс.

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

В движение семиместный автомобиль приводится гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 148-сильный бензиновый турбированный двигатель и два электрических мотора. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 211 л.с. Тяга передается на все четыре колеса через 6-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. С 0 до 100 км/ч новинка Фольксвагена выстреливает за 6,4 с. В компании обещают, что модель способна проезжать свыше 30 км в электрическом режиме, а максимальный запас хода кроссовера достигает 933 км.

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

В оснащение машины вошла мультимедийная система на платформе MIB, включающая в себя 9,2-дюймовый дисплей. Система поддерживает Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Также на модель поставили цифровой щиток приборов с монитором диагональю 8,2 дюйма.

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

Сроки появления серийной версии Volkswagen Tiguan GTE Active Concept, которая получит семиместный салон, в настоящий момент не уточняются.