Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai снял завесу тайны с нового седана Genesis G90


Hyundai снял завесу тайны с нового седана Genesis G90

Hyundai на международном автосалоне в Детройте показал публике новейший седан Genesis G90, призванный сменить в модельном ряду концерна флагман Equus.

Новый автомобиль, который будет выпускать суббренд Genesis, по многим характеристикам превосходит модель Хендай Экус. Роскошный седан получился крупнее предшественника, просторнее, тише и экономичнее, а главное – технологичнее.

Genesis G90

В оснащение машины вошли, в частности, современная мультимедийная система с 12,3-дюймовым дисплеем высокого разрешения, премиальная стереосистема Lexicon с 17 динамиками с сабвуфером, водительское кресло с электрорегулировками в 22 направлениях, светодиодная головная оптика, проекционный дисплей, развлекательная система для задних пассажиров, системы обнаружение пешеходов, удержания машины в полосе движения и многое другое.

Genesis G90

Конкурент Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Series и Audi A8 на североамериканский рынок с двумя бензиновыми моторами. Первый агрегат – это новейший битурбированный двигатель объемом 3,3 литра, который развивает 365 л.с. и 505 Нм крутящего момента уже при 1 300 об/мин. В гамму вошел и атмосферный 5,0-литровый мотор мощностью 420 л.с. и пиковым моментом 515 Нм. По умолчанию машина оснащается задними приводом, однако у клиентов Хендай есть возможность заказать полный привод H-TRAC. Трансмиссия у модели одна – 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Genesis G90