Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia показал предвестника нового премиального кроссовера


Kia показал предвестника нового премиального кроссовера

В продуктовой линейке Киа в скором времени появится новый крупный вседорожник Telluride. В модельном ряду кроссовер заменит устаревший Mohave.

Знакомство с вседорожником Kia Telluride состоялось на международном автосалоне в Детройте. Полноразмерный семиместный кроссовер пока красуется на стенде Киа в Городе моторов в статусе концпета, однако разработка серийной модификации машины лишь вопрос времени. Конечно, при создании товарного автомобиля дизайнерам придется отказаться от некоторых оригинальных решений, но в общем и целом дизайн машины сохранится. Яркими стилистическими изысками новинки смотрятся открывающиеся по направлению к «корме» задние двери, состоящие из четырех светодиодных блоков передние фары, тонкие вертикально расположенные задние фонари и глубокие боковые выштамповки.

Kia Telluride

В компании отметили, что Kia Telluride получился на 11 см выше модели Sorento, шире на 12 см и длиннее на 25,4 см. Колесная база у новинки достигает 291,2 см. В моторном отсеке корейского вседорожника трудится 3,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 270 л.с., в помощь которому отрядили 130-сильный электрический агрегат. Полноприводный автомобиль на 100 км пробега на шоссе потребляет в районе 8 л топлива.

Kia Telluride

В оснащение шоу-кара включены датчики, следящие за самочувствием водителя и пассжиров первых двух рядов, продвинутая мультимедийная система с сенсорым управлением и функцией распознавания жестов, а также премиальная «музыка» Harman Kardon, беспроводные наушники, система беспроводной зарядки и многое другое.