Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ откажется от универсала Lada Kalina в пользу «сарая» Granta


АвтоВАЗ откажется от универсала Lada Kalina в пользу «сарая» Granta

Крупнейший российский автопроизводитель начал готовить к выходу на пенсию универсал Lada Kalina. В продуктовой линейке семейный автомобиль заменят на более бюджетный «сарай».

На смену универсалу Лада Калина придет модель Lada Granta в аналогичном «кузове». Такая рокировка позволит АвтоВАЗу увеличить объемы продаж семейных автомобилей, ведь Калина и Гранта делят одну платформу, однако Granta имеет более привлекательную цену, что является немаловажным фактором при покупке машины в экономически сложные для старны времена.

Универсал Lada Kalina

Скорее всего, «сарай», как и седан с лифтбеком, получит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 82, 87, 98 и 106 л.с. На модель Lada Granta ставят механическую коробку передач, автоматическую трансмиссию и «робот».

Семейный вариант Гранты появится на рынке не раньше конца текущего года, а в 2017-м на рынок выйдет «внедорожная» версия, которая получит увеличенный клиренс, пластиковый обвес кузова.

Универсал Lada Granta

Так может выглядеть универсал Lada Granta

Цена седана Lada Granta с 87-сильным мотором и механической коробкой стоит 348 900 рублей; цена на лифтбек начинается с отметки 368 500 рублей. Хэтчбек Lada Kalina с аналогичным силовым агрегатом стоит от 421 100 рублей, купить универсал можно за 433 100 рублей.