Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый флагманский «сарай» Volvo V90 стал жертвой папарацци


Новый флагманский «сарай» Volvo V90 стал жертвой папарацци

В Швеции «охотникам за сенсациям» удалось сделать фотографию серийной версии нового универсала Volvo V90, мировая премьера которого состоится на одном из автосалонов текущего года.

Volvo V90 базируется на единой платформе с седаном S90, который, в свою очередь, делит «тележку» с кроссовером XC90. Преемник универсала V70 имеет стремительный силуэт кузова с сильно заваленными вперед стойками «кормы», L-образные задние фонари, крупные хромированные патрубки выхлопной системы. Многие дизайнерские решения семейный автомобиль позаимствовал у концепта Concept Estate.

Volvo V90

Сообщается, что Volvo V90 имеет примерно такой же по объему грузовой отсек, что и V70, однако в салоне новинки будет просторнее благодаря увеличенной на 10 см колесной базе. Пятиместный автомобиль станет комплектоваться первое время 4-цилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными моторами и гибридным агрегатом. В будущем не исключено появление в гамме моторов 3-цилиндровых двигателей и мотора с 6-цилиндрами, который поставят на «заряженный» универсал.

По предварительным данным, мировая премьера Вольво В90 состоится в марте на международном автосалоне в Женеве.