Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia представил новый седан Cadenza


Kia представил новый седан Cadenza

Южнокорейский автопроизводитель Киа распространил первые фотографии седана Каденза. Автомобиль стал первой моделью марки, в оформлении экстерьера которой использован новый дизайнерский язык компании.

Наиболее ярким дизайнерским изыском экстерьера смотрится новая корпоративная решетка радиатора, отдалено напоминающая своей стилистикой решетку радиатора моделей Maserati. К слову, в Киа не скрывают, что при создании внешности Kia Cadenza ориентировались на европейские машины, которые станут главными конкурентами новинки. К интересным стилистическим решениям можно также отнести светодиодные противотуманки «ice cube», стильную головную и заднюю оптику, антенну типа «акулий плавник» на крыше и четырехугольные патрубки выхлопной системы, покрытые хромом.

Kia Cadenza

В салоне нового поколения Kia Cadenza появятся «многоэтаэная» центральная консоль с крупным сенсорным экраном, широкий туннель, четырехспицевая «баранка» и строго дизайна щиток приборов. У машины топовой комплектации в отделке интерьера будут использованы кожа и натуральное дерево.

Kia Cadenza

Гамма моторов корейского седана пока не уточняется, однако шильдик «3.3» на крышке багажника служит косвенным доказательством того, что машина получит новый бензиновый агрегат объемом 3,3 литра. Двигатель V6 мощностью 370 л.с. будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Поговаривают, что данный агрегат также войдет в линейку нового седана Genesis G90.

На рынок Kia Cadenza поколения «next» поступит в следующем году.