Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Datsun собирается выпустить новый кроссовер


Datsun собирается выпустить новый кроссовер

Новинку покажут на автосалоне в Токио. Правда, нет никаких оснований полагать, что новинка приедет в Россию.

Главным образом потому, что исходя из успехов нынешних моделей Datsun, кроссовер для российского рынка должен иметь аналог с шильдой Lada, а такой японская компания вряд ли будет демонстрировать на столичном японском автошоу.

Так или иначе, Datsun разместила в Интернете тизер прототипа, который покажут на моторшоу в Токио 28 октября. Концепт покажет, как будет развиваться бренда в недалеком будущем. Помимо самой картинки информации о модели нет; не ясно на название, ни технические подробности, есть только слухи. Согласно которым, это будет компактный кроссовер, который начнут продавать не ранее 2017 года.

Также есть неподтвержденные данные, что модель соорудят на новой модульной платформе от Renault KWID под названием CMF-A. Отметим, что собственно KWID появится в продаже в Индии до конца этого года.

С июля по сентябрь 2015 года в России продано 7 487 автомобилей Datsun. Всего же с сентября 2014 года, когда стартовали продажи японской марки в России, было продано 37 359 Datsun on-DO и Datsun mi-DO.