Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault Megane показался вместе с версией GT


Renault Megane показался вместе с версией GT

В компании Renault решили воспользоваться автосалоном во Франкфурте, чтобы представить все новое семейство Megane.

Собственно, сам Renault Megane появился в Сети на прошлой неделе, показав, что имеет более длинную колесную базу, а значит и обеспечивающий больше простора для задних пассажиров. Внешний вид Megane явно навеян Renault Talisman, премьера которого прошла на том же стенде Renault во Франкфурте. Хэтчбек имеет мускулистые бока, выразительную радиторную решетку и широкие полоски задних огней с 3D-графикой.

Кроме того, Renault заявляет о появлении в новом Megane некоторых вещей из разряда «впервые в классе». Например, полноцветный потолочный дисплей, 7-дюймовая приборная TFT-панель, «портретный» 8,7-дюймовый сенсорный экран системы R-Link.

megrs3

Двигателей для Renault Megane будет шесть: Среди них половина дизельных (90 л.с., 110 л.с. и 130 л.с.), а также три бензиновых мотора мощностью 100 л.с., 130 и 205 л.с.. Коробка передач EDC с двумя сцеплениями будет представлена в версиях с dCi 110 (6-ступенчатая), а также TCe 130 и TCe 205 (7-скоростная) двигателями.

Вишенкой на торте стала версия Megane GT мощностью 205 л.с., отличающаяся некоторыми внешними и салонными улучшениями. Помимо 7-ступенчатой коробки передач DCT и 18-дюймовых колес, она выделяется системой 4 Control, позволяющей рулить всеми 4 колесами, спортивным шасси и обвесом, а также парой настроенных трапеций выпускных труб.

meganers2

Европейцы смогут стать владельцами Renault Megane в начале 2016 года, тогда как в Британии машину получат на пару месяцев позже. Россиянам ждать новинку не стоит. Пока, по крайней мере.