Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Старт продаж Jaguar XE в России назначен на 1 июля


Старт продаж Jaguar XE в России назначен на 1 июля

Продажи нового «доступного» Jaguar — по крайней мере, по сравнению с остальными — стартуют начиная со второго месяца лета. Цены уже известны.

Ранее мы уже сообщали, что российский рынок не увидит Jaguar ХЕ со слабыми моторами. Базовым станет 2,0-литровый турбонаддувный бензиновый агрегат мощностью 200 л.с., который комплектуют  автоматической КПП. Заднеприводный седан, ускоряющийся до первой «сотни» за 7,7 секунды, потребляет в комбинированном цикле 7,5 л топлива на 100 км пробега и вырабатывает 179 г/км CO2.

Jaguar XE

Как сообщили нам читатели Car of the Day, в автосалонах уже появились автомобили Jaguar XE, предназначенные для ознакомления менеджеров. При этом, VIP-клиентам уже предоставляют автомобили для коротких тест-драйвов.

Jaguar XE

Кроме того, седан Jaguar XE сможет даже составить конкуренцию BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG; «заряженный» Ягуар выйдет в свет до конца 2016 года. Jaguar XE R получит силовую установку V8 от спорткара F-Type и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию XF с подрулевыми «лепестками» переключения передач. Двигатель с механическим нагнетателем мощностью 495 л.с. и максимальным крутящим моментом 625 Нм позволит седану ускоряться до первой «сотни» менее чем за 5 секунд.

новый Jaguar XE

Цена Jaguar XE с бензиновым 2,0-литровым мотором в России составит 1,919 млн рублей. Если воспользоваться программой trade-in, то при покупке машины можно сэкономить до 190 тыс. рублей. Акция будет действовать вплоть до 31 августа текущего года.

В Россию Ягуар также привезет конкурента Audi A4, BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class с бензиновыми моторами мощностью 240 и 340 л.с. и 180-сильным дизелем. С мотором в 340 сил автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.