Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Представлен новый седан Chevrolet Cruze для глобального рынка


Представлен новый седан Chevrolet Cruze для глобального рынка

В среду североамериканское подразделение Chevrolet раскрыло не только кабриолет Камаро 2016 года, но и компактный седан Cruze, предназначенный для рынка Северной Америки и ряда других стран.

Новая модель легче и больше, чем ее предшественница, — пишет Carscoops со ссылкой на пресс-службу Chevrolet North America. Новое поколение компактного седана Шеви еще и имеет ряд отличий от Круза для китайского рынка, представленного в прошлом году, стиль которого навеян моделями Impala и Malibu.

Новая версия Cruze получилась интересней и современней, чем «китайский Круз» во многом благодаря линии отделки RS с ее своеобразным дизайном передка, решетки и задней части; характерными противотуманными лампами, задним спойлером и 18-дюймовыми колесами на модификации Premier.

Chevrolet Cruze 2016 фото салона

Новый Chevrolet Cruze едет на новой переднеприводной платформе GM под названием D2б добавившей порядка 1,5 см к колесной базе (теперь 2 700 мм) и почти 7 см к общей длине кузова (4666 мм). К тому же, новая модель получила прибавку в 5 см для коленной зоны задних пассажиров.

Новый Круз стал больше, чем модель, которую заменяет, но снаряженная масса уменьшилась на 113 кг, что впечатляет, поскольку размеры автомобиля выросли, а GM отказались от использования дорогих материалов, вроде карбона.

Новый Cruze 2016 оснащен подвеской Макферсон спереди, а сзади расположена торсионная балка, улучшенная для версии Premier.

Chevrolet Cruze 2016 студия

В Канаде и США, все новые Cruze будут иметь новые 1,4-литровые турбированные четырехцилиндровые бензиновые моторы мощностью 153 л.с. в паре с 6-ступенчатой ​​механической или опциональной 6-ступенчатой АКПП. Благодаря своему малому весу, Cruze может развивать 100 км в час за 8 с небольшим секунд.

Представители GM уверяют, что эта версия Cruze в конечном итоге будет предлагаться в более чем 40 странах мира, но сначала поступит в продажу в страны Северной Америки в начале 2016 года. Для рынка США не исключено и появление версии хэтчбек.