Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Обновленный Nissan Juke-R получил 600-сильный мотор


Обновленный Nissan Juke-R получил 600-сильный мотор

Ниссан в Сети рассекретил обновленную модификацию «экстремального» кроссовера Nissan Juke-R от подразделения Nismo. Автомобиль обещает стать самым быстрым в мире вседорожником и одним из наиболее дорогих.

Новая версия модели, получившая имя Nissan Juke-R 2.0, оснащена V-образной «шестеркой» объемом 3,8 литра. Двигатель, знакомый по суперкару GT-R Nismo, развивает 600 л.с. и 652 Нм крутящего момента. Предыдущая модификация Жука от ателье Нисмо выпускалась с 492-сильным бензиновым турбомотором. В компании пока не раскрывают динамические характеристики кроссовера, но мы уверены, что новинка будет быстрее старой машины.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R с мотором мощностью 492 л.с., напомним, ускоряется до первой «сотни» за 3,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 257 км/ч. Вероятно, что разгон до 100 км/ч у новинки будет занимать менее 3,5 секунды, а предельная скорость перевалит за отметку 270 км/ч.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R 2.0 получил новый аэродинамический обвес кузова, часть деталей которого изготовлены из карбона, например, передний и задний бамперы, а также диффузор. В салоне, фотографии которого производитель пока не публикуют, появились вставки из карбона, кресла-ковши и каркас безопасности.

Nissan Juke-R 2.0

Первую версию Nissan Juke-R можно было купить только по предварительному заказу за 590 тыс. долларов. Что-то нам подсказывает, что цена новой модификации будет точно не ниже.