Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Alfa Romeo наконец представил новый седан Giulia


Alfa Romeo наконец представил новый седан Giulia

Итальянский автопроизводитель Альфа Ромео, руководство которого неоднократно переносило сроки премьеры машины, в среду, 24 июня, презентовал на специальном мероприятии новый флагманский седан Giulia.

Автомобиль, который итальянцы скромно описывают, как «один из самых блестящих примеров автомобильного совершенства», предназначен для соперничества с BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class. Знакомство с новинкой в Alfa Romeo решили начать с презентации «заряженной» версии Giulia под названием Quadrifoglio. Машина отличается от стандартной модификации Джулии, которая пока так и не была показана, агрессивным обвесом кузова с активным передним сплиттером, легкосплавными дисками особого дизайна и, конечно, сверхмощным мотором.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Под капотом Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio находится 6-цилиндровый бензиновый мотор с технологией турбонаддува. Разработанный специалистами Maserati и Ferrari двигатель развивает 510 л.с., что позволяет машине «выстреливать» до 100 км/ч за 3,9 секунды. Задний привод для седана является стандартным, но за дополнительную плату на машину можно поставить систему полного привода.

Седан Alfa Romeo Giulia построен на новом шасси. Спереди используется независимая двухрычажная подвеска, а сзади — многорычажка. По словам разработчиков седан с идеальной развесовкой по осям (50/50) имеет имеет лучший в классе показатели жесткости кузова на кручение.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Сроки выхода Alfa Romeo Giulia и стоимость машины в настоящий момент остаются неозвученными.