Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Рулевое колесо Lada Xray зимой согреет руки


Рулевое колесо Lada Xray зимой согреет руки

Новый высокий хэтчбек Лада Икс Рей может получить опцию в виде подогрева рулевого колеса. Спрос на данную опцию будет высок среди жителей регионов с холодными зимами, а таких областей у нас немало.

Директор проекта Lada Xray Олег Груненков в интервью порталу «Колёса.ру» рассказал, что на машину планируется ставить рулевое колесо с кожаной оплеткой. Чуть позже модель может получить и подогрев «баранки». Представитель АвтоВАЗа уточнил, что рулевое колесо Lada Xray будет отличаться от «баранки» седана Лада Веста.

«Это будет новое вазовское рулевое колесо, разработанное для Весты и немножко измененное по комплектации для Xray. Причем оно будет мультимедийное», – добавил Олег Груненков.

Ранее стало известно, что Лада Икс Рей выйдет на рынок в пяти комплектациях. В базовом оснащении машина будет иметь ABS и систему курсовой устойчивости, а также аудиосистему с четырьмя динамиками и фронтальные подушки безопасности. Устанавливать кондиционер на машину начального уровня АвтоВАЗ не планирует.

531725727922604182

У Lada Xray в самой бедной комплектации под капотом расположится 106-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра, работающий в паре с механической коробкой передач, насчитывающей пять скоростей. Также на хэтчбек будут ставить французский бензиновый двигатель H4MK мощностью 114 л.с. (устанавливается на Nissan Sentra и Renault Duster) и «атмосферник» объемом 1.8 литра и мощностью 123 л.с. Наряду с «механикой» машина получит роботизированную трансмиссию.

Лада XRAY фото салона

Производство Lada Xray стартует 15 декабря, а у дилеров машина появится в начале следующего года. По последней официальной информации, диапазон цен на новинку составит от 500 до 600 тысяч рублей. Заводская гарантия на Икс Рей составит пять лет.

Nissan Qashqai 2014

А вы знаете, что объединяет Opel Corsa и Nissan Qashqai? Ответ доступен после клика по фотографии