Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Hyundai назвали в честь популярного у россиян греческого острова


Новый кроссовер Hyundai назвали в честь популярного у россиян греческого острова

Южнокорейский автопроизводитель Хендай решил отправить кроссовер ix25 покорять глобальный рынок. Первой после Китая, где вседорожник ix25 продается с прошлого года, новинку опробует Индия. В дальнейшем модель появится в том числе и на российском рынке.

На глобальном рынке Hyundai ix25 будет продаваться под именем Creta. В компании свой выбор в пользу греческого острова объяснили очень просто. Во-первых, остров Крит известен во всем мире, а во-вторых, слово сreta похоже на английское creative, что означает «творческий», «креативный», «изобритательный».

Hyundai ix25

Индия станет вторым после Поднебесной рынком сбыта Hyundai Creta, а в 2016 году машина появится в России. Для отечественного рынка производство вседорожника наладят на заводе Хендай в Санкт-Петербурге. Известно, что конкурент Nissan Juke, Suzuki Vitara, Opel Mokka и Ford EcoSport будут выпускать для российского рынка с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность меньшего по объему двигателя составляет 123 л.с., тогда как мотор объемом 2,0 литра выдает 158 л.с. На выбор потребителям предложат «механику» и «автомат».

531725727922604182

В Китае Hyundai ix25 продают за 119 800 юаней. Если пересчитать на российскую валюту, то получится около 1 млн рублей.

Обновленный Hyundai Santa Fe

Хендай готовится к старту продаж обновленного Santa Fe. Жмите на фото, чтобы узнать подробности