Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Объявлена дата премьеры нового вседорожника Mercedes-Benz GLC


Объявлена дата премьеры нового вседорожника Mercedes-Benz GLC

До мировой премьеры нового кроссовера Mercedes-Benz GLC-Class, который придет на смену модели GLK-Class, остается меньше двух месяцев.

Представитель Мерседес-Бенц назвал журналистам издания Motoring дату презентации нового кроссовера. Машина будет показана на специальном вечере в Германии 15 июня. Место презентации автомобиля уточняется. Прием заявок на покупку преемника вседорожника ГЛК-класса Mercedes-Benz откроет в середине июля, а поставки кроссовера начнутся в начале осени.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

Прообраз нового кроссовера GLC-Class был представлен в Шанхае


Mercedes-Benz GLC-Class будет построен по мотивам концептуального кроссовера GLC Coupe, чья мировая премьера состоялась на Шанхайском мотор-шоу. В основу машины ляжет платформа модели C-Class, которая поделится с вседорожником некоторыми силовыми установками, в частности, бензиновым двигателем V6 объемом 3,0 литра и мощностью 367 л.с. и 4,0-литровым бензиновым мотором V8 с максимальной отдачей 510 л.с. Двигатели состыкуют с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-скоростным «роботом». В стремлении расширить клиентскую базу компания Мерседес приняла решение выпускать GLC-Class для стран с левосторонним движением.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

Ознакомиться с последними новостями Mercedes-Benz вы можете, кликнув по фотографии GLC Coupe

Спустя год-два после премьеры Mercedes-Benz GLC-Class немцы представят купеобразную версию модели GLC Coupe. Предполагается, что кросс-купе будет иметь точно такой же набор силовых установок, что и стоковый автомобиль.