Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Организаторы премии «Автомобиль года в России» назвали самый узнаваемый китайский бренд


Организаторы премии «Автомобиль года в России» назвали самый узнаваемый китайский бренд

Популярность китайских брендов на российском рынке не могла не привлечь внимания организаторов ежегодной премии «Автомобиль года в России».

Организаторы конкурса провели специальное исследование, направленное на изучение узнаваемости российскими автолюбителями китайских марок. Результаты опроса показали, что 97% россиян осведомлены о присутствии китайских автопроизводителей на российском рынке. Самой популярной китайской маркой среди отечественных потребителей стала Chery. В первую тройку респонденты также включили компании Lifan и Geely. Примечательно, что 80% опрошенных уверены, что качество китайских машин с каждым годом улучшается.

Chery Tiggo 3

Для перехода к каталогу китайских автомобилей в России, который пока работает еще в тестовом режиме, нажмите на фото

Напомним, что итоги голосования по определению лучших моделей организаторы премии «Автомобиль года в России» подвели в четверг, 23 апреля. Сразу две машины Lada одержали победу в конкурсе: Лада Лагрус занял первое место в категории «Мини-фургоны»», а Лада Калина Кросс выиграла «золото» в номинации «Универсалы повышенной проходимости». Еще один российский автомобиль — ГАЗель Бизнес/Соболь Бизнес — победил в категории «Фургоны».

С полным списком победителей конкурса «Автомобиль года в России» вы можете ознакомиться здесь.