Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Перед отправкой на «пенсию» Mitsubishi Lancer пройдет рестайлинг


Перед отправкой на «пенсию» Mitsubishi Lancer пройдет рестайлинг

Новая стратегия развития, выбранная Митсубиси, предполагает отказ от производства седанов, в том числе и популярной модели Lancer. Но перед тем, как отправить на «пенсию» Лансер, японская компания собирается провести глубокий рестайлинг машины.

О том, что Mitsubishi готовит пакет обновлений для Лансера сообщил изданию Motoring глава отдела маркетинга Mitsubishi Australia Тони Принсипи. Не особо вдаваясь в подробности, представитель компании рассказал, что машину ждут «существенные изменения». Оценить результаты трудов инженеров и дизайнеров Митсубиси потребители смогут до конца текущего года.

Журналисты предполагают, что рестайлинговый Mitsubishi Lancer получит дизайн в стиле обновленного кроссовера Outlander. Дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке в начале апреля Аутлендер стал первым автомобилем компании, опробовавшим новую концепцию дизайна компании под названием Dynamic Shield. Напомним, что дизайн Outlander вызвал недовольство АвтоВАЗа, поскольку автомобиль имеет некоторое сходство с новым хэтчбеком Лада Икс Рей. Главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин уверяет, что стилистические решения позаимствовали художники из Mitsubishi, а не наоборот. По словам Маттина, одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi сегодня является дизайн-менеджер, работавший ранее на АвтоВАЗе.

Mitsubishi Outlander new

Нажмите на фотографию, чтобы прочитать статью «Все, что нужно знать о новом Mitsubishi Outlander»

После «отставки» Mitsubishi Lancer, которая произойдет в ближайшие два-три года, Mitsubishi сфокусируется на развитии линейки кроссоверов. Проектировать новое поколение Лансера японцы в настоящее время не планируют.