Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen построил хэтчбек в стиле Skoda Rapid Spaceback


Volkswagen построил хэтчбек в стиле Skoda Rapid Spaceback

Если вы живете в Китае и любите продукцию Volkswagen, но при этом не желаете в силу разных причин покупать седан Santana, то спешим обрадовать вас приятной новостью: на автосалоне в Шанхае состоялась премьера пятидверной версии Сантана.

Новый хэтчбек Volkswagen Gran Santana создан по мотивам чешского пятидверного автомобиля Skoda Rapid Spaceback. Модели имеют одинаковый силуэт и размеры, правда, дизайн передней части кузова и «кормы» у машин разный. Чтобы дистанцировать Gran Santana от модели Шкода Рапид стилистам Фольксваген пришлось установить новую решетку радиатора, другие передние и задние фонари, а также иной передний бампер. Сильно менять оформление интерьера дизайнеры не стали, хотя в салоне Gran Santana все же появились другие блок управления климат-контролем и мультимедиа, видоизмененные дефлекторы печки и рулевое колесо.

Volkswagen Gran Santana

Длина Gran Santana составляет 4 282 мм, ширина равна 1 706 мм, высота – 1 745 мм, колесная база достигает 2 602 мм. На немецкую модель поставили 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 131 л.с. На передние колеса тяга от мотора передается через 5-ступенчатую механическую коробку передач либо 6-ступенчатую роботизированную трансмиссию.

Volkswagen Gran Santana

Для знакомства с другими дебютантами автосалона в Шанхае нажмите на фото

Цена Volkswagen Gran Santana для китайского рынка пока не объявлена.