Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Geely предложит россиянам китайский седан на базе Volvo V40


Geely предложит россиянам китайский седан на базе Volvo V40

Представленный на международном автосалоне в Шанхае концепт Geely Emgrand Concept является совместным продуктом китайского концерна и шведской компании Volvo.

Geely Emgrand Concept демонстрирует, как будет выглядеть новая модель Emgrand EC7, смена поколений которой состоится через пару лет. Облик выставочного автомобиля разработан бывшим шеф-дизайнером Вольво Питером Хорбери, так что не стоит удивляться тому, что Geely Emgrand Concept имеет некоторое сходство с моделями скандинавской компании. К слову, Geely Emgrand Concept является не только предтечей нового поколения Emgrand EC7. Он еще дает представление публике о будущем дизайнерском языке Джили.

Geely Emgrand Concept

Концептуальный седан спроектирован на новой модульной платформе СМА, разработкой которой на протяжении последних лет инженеры Geely занимались совместно с Volvo. На данной «тележке» будет спроектировано новое поколение Volvo V40, так что серийная версия Emgrand Concept окажется «родней» шведского хэтчбека.

Geely Emgrand Concept

Для знакомства с другими дебютантами автосалона в Шанхае нажмите на фото

Говорить о гамме моторов Emgrand EC7 следующей генерации пока рано. Напомним лишь, что для автомобилей C-класса у китайского автоконцерна есть 4-цилиндровые турбированные двигатели объемом 1,3, 1,6 и 1,8 литра.