Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В модельном ряду Mercedes-Benz появится свой BMW X4


В модельном ряду Mercedes-Benz появится свой BMW X4

На открывшемся сегодня в Шанхае международном автосалоне состоялась мировая премьера нового кросс-купе Mercedes-Benz Concept GLC Coupe. Автомобиль дает наглядное представление о том, как будет выглядеть конкурент купеобразного вседорожника BMW X4.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe, по словам представителей немецкой компании, является так называемым предсерийным концептом. Это означает, что многие дизайнерские решения, воплощенные в облике шоу-кара, перекочуют на товарный вариант автомобиля. Многие, но не все. Готовы спорить, что дизайнеры Mercedes-Benz в конечном итоге откажутся от четырех спортивных патрубков выхлопной системы и изменят форму наружных зеркал. Легкосплавные диски диаметром 21 дюйм, в которые обут Concept GLC Coupe, будут доступны для кроссовера в топовом исполнении.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

Кросс-купе длиной 4 730 мм и колесной базой 2 830 мм оснащено 3,0-литровым битурбированным бензиновым мотором V6. Двигатель развивает 367 л.с. при 5 500 об/мин и 520 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне от 1 400 до 4 000 об/мин. Силовую установку инженеры Мерседес-Бенц состыковали с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Тяга через трансмиссию передается на колеса передней и задней осей.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

Хотите знать, когда Mercedes-Benz GLC Coupe появится в России? Тогда щелкните по фотографии и читайте статью «Шанхайский автосалон: китайские и европейские поделки для России»

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe в товарном виде представят общественности, по слухам, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.